Вчера я напился и как провалился

Вчера я напился и как провалился,
А ныне впервые на свет появился.

Милы мне берёзы, и холм, и дорога,
И радостей в жизни действительно много.

Вон пёс у калитки, вон мыкнула тёлка.
Свободно в округе, ни зайца, ни волка.

Лишь трудно с начальством, в районе их туча.
И в каждом до лакомства жажда могуча.

И каждый - по стопке, по три, по четыре.
И каждый - вожак и в деревне, и в мире.

Эх, Родина, песни, нетрезвое братство.
Грабёж неоглядный, тоска и пиратство.

Вчера я напился, а ныне страдаю.
Кого осужу и кого оправдаю?

Авторизация через:

Статьи о литературе

2015-06-24
Начало моего знакомства с Анной Андреевной Ахматовой относится к 1924 году, когда ее близкая подруга О. А. Глебова-Судейкина уезжала за границу, а друзья моих родителей въезжали в освобождавшуюся квартиру О. А. Глебовой-Судейкиной в доме на углу набережных Невы и Фонтанки.
2015-06-05
Для того чтобы понять глубину отношения Блока к такому сложному социально-политическому явлению, как Октябрьская революция, необходимо еще раз сказать о своеобразном, «музыкальном» восприятии Блоком мира. Он считал, что внешняя сущность окружающего скрывает глубокую внутреннюю музыкальную стихию, немеркнущее, вечно бушующее пламя, которое в разные исторические эпохи то вырывалось наружу, освещая благородным заревом мир, то глубоко скрывалось в недрах, оставаясь делом лишь бесконечно малого числа избранных.
2015-05-12
Широкая синяя Нева, до моря рукой подать. Именно река заставила Петра принять решение и заложить здесь город. Он дал ему свое имя. Но Нева не всегда бывает синей. Нередко она становится черно-серой, а на шесть месяцев в году замерзает. Весной невский и ладожский лед тает, и огромные льдины несутся к морю. Осенью дует ветер, и туман окутывает город — «самый отвлеченный и самый умышленный город на всем земном шаре».