Вот и ночь

Вот и ночка подоспела.
Спите, братцы, кончен день.
Что за хлопотное дело -
Убаюкивать людей!
Всё неймётся им, не спится
От забот и от обид.
У кого-то поясница,
У кого - душа болит.

А иной уснуть захочет,
Да не может ни черта:
То ли зависть его точит,
То ли совесть нечиста.
Ну, а нам какое дело?
Ясный месяц, белый снег.
Отдыхай, ребята, смело,
Кто хороший человек.

Что пропало - то найдётся,
Повторится, что прошло,
Состоится, обойдётся,
Невзирая ни на что!
Подобру да поздорову
Распрекрасно заживёшь.

Если думать по-другому,
То, конечно, хрен заснёшь!

Авторизация через:

Статьи о литературе

2015-07-21
Чувства и переживания, выразившиеся в раннем творчестве Бунина, сложны и нередко противоречивы. В его ощущениях вещного мира, природы причудливо переплетаются радость бытия и тоска, томленье по неведомой красоте, истине, по добру, которого так мало на земле.
2015-07-06
Первый «краткий очерк жизни и творчества» Приблудного был опубликован А.Скриповым в 1963 г. Близкий товарищ поэта, ведший переписку с ним на протяжении 1929— 1936 гг., Скрипов опубликовал большое число не известных ранее материалов. Его работа, обладающая несомненными достоинствами достоверного свидетельства, очевидно, не утратила своей ценности и в настоящее время, однако на ней в полной мере отразились свойственные отечественному литературоведению 60-х годов взгляды и оценки, подобные следующим...
2015-06-05
В своих воспоминаниях Корней Иванович Чуковский приводит разговор о «Двенадцати» между Блоком и Горьким. Горький сказал, что «Двенадцать» — злая сатира. «Сатира? — спросил Блок и задумался. — Неужели сатира? Едва ли. Я думаю, что нет. Я не знаю». Он и в самом деле не знал, его лирика была мудрее его. Простодушные люди часто обращались к нему за объяснениями, что он хотел сказать в своих «Двенадцати», и он, при всем желании, не мог им ответить.