Весь день как будто жду кого-то.

Весь день как будто жду кого-то.
Пора, пора!
Вон пыль собакой под ворота
И - со двора.

С такою пылью только давний
И скорый друг.
Минута встречи - всё отдай ей
Сполна и вдруг.

Звенело золотом нам слово
И серебром,
Так чем поделимся мы снова,
Каким добром?

Входи скорей, не стал я нищим,
Хоть знал семь бед,
А что потеряно - отыщем,
Как вспыхнет свет.

Не будет света - вздуем мигом
Огонь в ночи.
Ты только мимо, мимо, мимо
Не проскочи.

Авторизация через:

Статьи о литературе

2015-07-06
Весной 1912 года Сергей Есенин окончил церковно-учительскую школу, летом переехал в Москву и начал работать в конторе мясной лавки купца Крылова, у которого служил его отец. Крылову принадлежало домовладение по Б.Строченовскому пер., д. 24. В Центральном государственном историческом архиве г.Москвы хранится «Дело московской городской управы. Об оценке владения, принадлежащего Крылову Николаю Васильевичу».
2015-08-27
Анну Андреевну Ахматову Цветаева не видела до своего возвращения в Москву из эмиграции, но стихи ее знала и восхищалась ими с 1915 года, а может быть, и еще раньше, хотя первую книгу Ахматовой «Вечер» Цветаева могла и не приметить, потому что тогда (в 1912 г.) была за границей в свадебном путешествии.
2015-07-21
Последние страницы второй книги «Жизни Арсеньева» посвящены поре мужания юного Арсеньева. Удивительная зоркость, тонкое обоняние, совершенный слух открывают перед юношей все новые красоты природы, все новые сочетания между ее компонентами, все новые и прекрасные формы ее созревания, весеннего расцвета.