Весь день как будто жду кого-то.

Весь день как будто жду кого-то.
Пора, пора!
Вон пыль собакой под ворота
И - со двора.

С такою пылью только давний
И скорый друг.
Минута встречи - всё отдай ей
Сполна и вдруг.

Звенело золотом нам слово
И серебром,
Так чем поделимся мы снова,
Каким добром?

Входи скорей, не стал я нищим,
Хоть знал семь бед,
А что потеряно - отыщем,
Как вспыхнет свет.

Не будет света - вздуем мигом
Огонь в ночи.
Ты только мимо, мимо, мимо
Не проскочи.

Авторизация через:

Статьи о литературе

2015-04-08
Благоговея перед величием имени и необыкновенностью личности Анны Андреевны Ахматовой, я никогда не смел даже помыслить о том, чтобы когда-нибудь дерзнуть вылепить ее натурный портрет. Нагловатостью и авантюризмом, казалось мне, попахивала сама идея встречи с нею, уже при жизни ставшей классиком современной русской литературы. И наверное, я так никогда и не осмелился бы подойти к ней с просьбой о позировании если бы...
2015-07-06
В ташкентском Государственном музее Сергея Есенина хранится уникальнейший сборник стихов «Харчевня зорь» (1920) с авторскими правками есенинской поэмы «Кобыльи корабли».
2015-06-04
Александр Блок с юности любил театр. До нас дошли воспоминания его младших современников, участвовавших вместе с Сашурой Блоком в детских спектаклях зимой в Петербурге, летом — в подмосковном Шахматове. Репертуар был разнообразен — отрывки из «Ромео и Джульетты», сочиненная Блоком совместно с Ф. Кублицким пьеса «Поездка в Италию», одна из комедий Лабиша на французском языке. «Конечно, инициатором и режиссером был Сашура»,— пишет участница некоторых спектаклей О. К. Самарина (Недзвецкая).