Стихи Танича, В нашей комнате нет

В нашей комнате нет

В нашей комнате нет
Ни ковров, ни диванов,
Ни карельских берёз,
Ни морёных дубов.
В ней живут-поживают
Пяток чемоданов,
Да скрипуха-кровать,
Да стихи,
Да любовь.

Мы с годами с тобой
Заживём побогаче -
Мы накупим картин
И развесим ковры.
Время всё -
И зажиток,
И чувства - иначит.
Жаль, что бедность,
Она, как любовь,
До поры.

Авторизация через:

Статьи о литературе

2015-07-21
Поворот неожиданный. Но для Бунина характерный. Его всегда интересовало внутреннее состояние человека в той или иной общественной атмосфере. Рабство и дальнейшее, пореформенное оскудение русских сел не могли не наложить мрачную печать на их обитателей, независимо от того, к какой социальной среде они принадлежали.
2015-08-26
Марина Цветаева родилась и двадцать лет (до замужества) прожила в доме № 8 в Трехпрудном переулке. Если идти от Пушкинской площади (бывшей Страстной) по Большой Бронной, то он будет на правой стороне. Еще в 1919 году Цветаева пророчески писала о будущем...
2015-04-07
Почему же только месяц, когда я прожил в Ташкенте не менее трех лет? Да потому, что для меня тот месяц был особенным. Сорок три года спустя возникла непростая задача вспомнить далекие дни, когда люди не по своей воле покидали родные места: шла война! С большой неохотой переместился я в Ташкент из Москвы, Анна Ахматова — из блокадного Ленинграда. Так уж получилось: и она, и я — коренные петербуржцы, а познакомились за много тысяч километров от родного города. И произошло это совсем не в первые месяцы после приезда.