Срывая календарные листки

Срывая календарные листки
В той коммуналке, за перегородкой, ­
Ростки сознанья, слабые ростки,
Вы заливали водкой, водкой, водкой.
Вот так и доживали до седин ­
Похмельные,
под песенку блатную,
И впитывался в души никотин,
И радио врало напропалую.
Под старость,
обалдев в очередях,
Изверившись в движеньях и починах,
Вы что-то говорите о вождях,
Вы судите о войнах, о причинах.
Трагедия всей жизни и комизм
Лишь в том, что даром -
выпивки не вволю.
Когда-нибудь объявят коммунизм,
И возликует алкоголик Коля.

Авторизация через:

Статьи о литературе

2015-08-27
С середины лета 1914 года, когда война только началась и казалось, что она скоро кончится, Марина Цветаева, счастливая, с мужем и маланькой дочерью Ариадной стала жить в Борисоглебском переулке — в доме №6, квартира 3 — возле не существующей теперь Собачьей площадки и Поварской улицы (нынешней улицы Воровского).
2015-07-21
Поворот неожиданный. Но для Бунина характерный. Его всегда интересовало внутреннее состояние человека в той или иной общественной атмосфере. Рабство и дальнейшее, пореформенное оскудение русских сел не могли не наложить мрачную печать на их обитателей, независимо от того, к какой социальной среде они принадлежали.
2015-07-06
По свидетельству современников, ранняя и неожиданная смерть Александра Ширяевда была в судьбе Есенина первой и, может быть, единственной невосполнимой потерей. «В ту страну, где тишь и благодать», ушел, не попрощавшись, не просто необходимый собеседник, верный соратник по литературной работе. Ушел человек из разряда тех, чье существование для его окружения естественно, как вдох и выдох, и чье отсутствие на празднике жизни делает его, этот праздник, неполноценным.