С вами я больше не пью и ничуть не боюсь.

С вами я больше не пью и ничуть не боюсь.
Злобные звери и трусы, прощайте, прощайте.
Я уезжаю – не выдаст широкая Русь.
Вы до упора и духом, и телом нищайте.
Вашу толпу ещё примет остывший ГУЛАГ.
Там и найдёте себе и шестёрок, и прочих,
Там и подохнете скопом за то, что вот так
Жили на свете, терзая, черня и пороча.
Пейте, гнилые, хвастливые, лгите спьяна,
Вшивых девиц и сопливых юнцов обольщая!
Я тебя понял, как видишь, больная шпана,
Я попрощался с тобой, ничего не прощая!

Авторизация через:

Статьи о литературе

2015-07-06
Я очень люблю стихи Есенина... Есть в есенинской певучей поэзии прелесть незабываемая, неотразимая. Так писал в конце 1950 года в эмиграции бывший поэт-акмеист «второго призыва» Георгий Адамович. Тот самый, который при жизни Есенина называл его поэзию до крайности скудной, жалкой и беспомощной, а в воспоминаниях, опубликованных в парижском «Звене» в начале 1926 года, заметил: «Поэзия Есенина — слабая поэзия»; «поэзия Есенина не волнует меня нисколько и не волновала никогда»
2015-06-04
9 января 1905 года началась революция. С Японией был подписан мирный договор, унизительный для России. Измученный нищенской жизнью народ восстал. В воспаленном петербургском воздухе прозвучали пушечные залпы. В холодных и мрачных казармах лейб-гвардии Гренадерского полка, где на квартире у отчима жил Блок, ждали солдаты, готовые по первому приказу стрелять по мятежной толпе. Недавняя жизнь, мирная и привольная, уже казалась театральной декорацией, которую может смести легкое дуновение ветерка.
2015-07-06
Есть еще немаловажная проблема, к которой сегодня приковано внимание и литературной общественности, и многочисленных поклонников поэзии Есенина, и, конечно же, средств массовой информации. За последнее время появилось множество статей и публикаций с «версиями» о смерти Есенина. Сразу же заметим. Интерес к поэту, к последнему году его жизни и ко всем обстоятельствам, связанным так или иначе с уходом Есенина из жизни, в наши дни — естественен и закономерен.