Помоги мне

Слова любви вы говорили мне в городе каменном,
А фонари с глазами жёлтыми нас вели сквозь туман.
Любить я раньше не умела так огненно, пламенно.
В душе моей неосторожно вы разбудили вулкан.

Помоги мне,
Помоги мне!
В желтоглазую ночь позови!
Видишь: гибнет,
Сердце гибнет
В огнедышащей лаве любви.

Нам попугай грозил загадочно пальмовой веточкой,
А город пил коктейли пряные, пил и ждал новостей.
Вы называли меня умницей, милою девочкой,
Но не могли понять, что шутите вы с вулканом страстей.

Помоги мне,
Помоги мне...

Ямайским ромом пахнут сумерки, синие, длинные,
А город каменный по-прежнему пьёт и ждёт новостей.
Закат опять окрасил улицу красками дивными,
Но грозовые тучи кружатся над вулканом страстей.

Помоги мне,
Помоги мне...

Авторизация через:

Статьи о литературе

2015-04-07
Этот документ достаточно стар: ему около шестидесяти лет. Он небольшого формата, чуть побольше почтовой открытки; он пожелтел от времени, ветшает и выцветает с каждым годом. Но я бережно храню его между двумя листами чистой бумаги в папке, где помещаются наиболее ценные для меня документы.
2015-06-04
Александр Блок, воспитываясь в семье матери, урожденной Бекетовой, мало знал своего отца и редко встречался с его родственниками — Блоками, живущими в Петербургу Но это вовсе не значит, что семья Блоков не оказала пусть скрытого, но существенного влияния на его личность и творчество. Наибольший интерес в этой разветвленной семье представляет для нас характер отца поэта — Александра Львовича Блока, — человека незаурядного, во многом загадочного, не оцененного по достоинству современниками да и потомками.
2015-06-04
Всего двадцать лет прошло с того времени, как Александр Блок написал первые стихи, составившие цикл Ante Lucem, до поэмы «Двенадцать», венчающей его творческий путь. Но какие шедевры создал за эти два десятилетия великий поэт. Теперь мы можем проследить путь Блока, изучая его биографию, историю отдельных стихотворений, перелистывая страницы старых газет и журналов, читая воспоминания современников. И постепенно раскрывается перед нами прекрасная и загадочная душа одного из проникновеннейших певцов России.