Не могу забыть

Лёгкий школьный вальс
Тоже был у нас...
У него судьба была такая:
Помню как сейчас,
Наш десятый класс
Закружила вьюга фронтовая.

Фронтовой санбат
У лесных дорог
Был прокурен и убит тоскою.
Но сказал солдат -
Он лежал без ног:
«Мы с тобой, сестра, ещё станцуем».

А сестра - как мел...
Вдруг запела вальс...
Голос дрогнул, закачался зыбко.
Улыбнулась всем:
«Это я для вас!»,
А слеза катилась на улыбку.

Сколько лет прошло -
Не могу забыть
Тот мотив, который пелся с болью...
Сколько лет прошло...
Не могу забыть
Мужество солдатское и волю.

Авторизация через:

Статьи о литературе

2015-07-06
Есть еще немаловажная проблема, к которой сегодня приковано внимание и литературной общественности, и многочисленных поклонников поэзии Есенина, и, конечно же, средств массовой информации. За последнее время появилось множество статей и публикаций с «версиями» о смерти Есенина. Сразу же заметим. Интерес к поэту, к последнему году его жизни и ко всем обстоятельствам, связанным так или иначе с уходом Есенина из жизни, в наши дни — естественен и закономерен.
2015-07-05
Противоречивые, сложные процессы происходят в наше время в духовной жизни мира: с одной стороны, растет национальное самосознание народов, их стремление к суверенной независимости и государственности, с другой,— происходит размывание национального, особенно в области культуры, родного языка, духовной жизни. Идет мощное, целенаправленное наступление массовой культуры на корневые, национальные традиции народной жизни.
2015-04-08
Я, как это ни странно, не помню первой нашей встречи с Анной Андреевной. Не хочу, не могу ничего придумывать, прибавлять — не имею на это права. Я пишу так как помню. Если бы, знакомясь с ней, я могла предположить что придется об этом писать! Обычно я робела и затихала в ее присутствии и слушала ее голос, особенный этот голос, грудной и чуть глуховатый, он равномерно повышался и понижался, как накат волны, завораживая слушателя.