Люблю писать в дороге!

Люблю писать в дороге!
На встречный тополёк
Люблю
повесить
строгий
Служебный
табелёк.
Начать
свой день рабочий
С румынских дальних троп
И этот день
закончить,
Въезжая в город Чоп.
Рассветный лес
не скаред —
Вглядись в его листву,
И он тебе подарит
То краску,
то строфу.
Благодарю природу —
Она
средь бела дня
Любую строчку
с ходу
Допишет
за меня!
Ты тщетно ищешь
слово.
Ни мысли в голове,
А у неё
то слово
В зелёном рукаве.
Что тары-растабары!
Уж если честным быть,
Я должен
гонорары
С ней
поровну делить.
Люблю писать в дороге!
Пусть нету книг в пути,
Мой стих
меня ж
в итоге
Научит мудрости!
И посреди планеты,
У вербы,
у ольхи,
Как университеты,
Кончаю я стихи!

Авторизация через:

Статьи о литературе

2015-04-08
Я, как это ни странно, не помню первой нашей встречи с Анной Андреевной. Не хочу, не могу ничего придумывать, прибавлять — не имею на это права. Я пишу так как помню. Если бы, знакомясь с ней, я могла предположить что придется об этом писать! Обычно я робела и затихала в ее присутствии и слушала ее голос, особенный этот голос, грудной и чуть глуховатый, он равномерно повышался и понижался, как накат волны, завораживая слушателя.
2015-06-04
Александр Блок, воспитываясь в семье матери, урожденной Бекетовой, мало знал своего отца и редко встречался с его родственниками — Блоками, живущими в Петербургу Но это вовсе не значит, что семья Блоков не оказала пусть скрытого, но существенного влияния на его личность и творчество. Наибольший интерес в этой разветвленной семье представляет для нас характер отца поэта — Александра Львовича Блока, — человека незаурядного, во многом загадочного, не оцененного по достоинству современниками да и потомками.
2015-06-04
В четвертом номере московского журнала «Золотое руно» за 1907 год было напечатано извещение «от редакции»: «Вместо упраздняемого с № 3 библиографического отдела редакция «Золотого Руна» с ближайшего № вводит критические обозрения, дающие систематическую оценку литературных явлений. На ведение этих обозрений редакция заручилась согласием своего сотрудника Ал. Блока, заявление которого, согласно его желанию, помещаем ниже».