Гадательная разбойная

Говорят, мы бяки-буки.
Как выносит нас земля?
Дайте что ли карты в руки
Погадать на короля.
О ля-ля! О ля-ля!
Погадай на короля!

Завтра дальняя дорога
Выпадает Королю.
У него деньжонок много,
А я денежки люблю.
У лю-лю! У лю-лю!
А я денежки люблю!

Короля, эх, карта бита,
Бит и весь его отряд.
Дело будет шито-крыто!
Карты правду говорят!
Вуаля! Вуаля!
Завтра грабим короля!
Ой-ля-ля, Ой-ля-ля,
Ех-ха!

Авторизация через:

Статьи о литературе

2015-07-06
Есть еще немаловажная проблема, к которой сегодня приковано внимание и литературной общественности, и многочисленных поклонников поэзии Есенина, и, конечно же, средств массовой информации. За последнее время появилось множество статей и публикаций с «версиями» о смерти Есенина. Сразу же заметим. Интерес к поэту, к последнему году его жизни и ко всем обстоятельствам, связанным так или иначе с уходом Есенина из жизни, в наши дни — естественен и закономерен.
2015-04-07
Этот документ достаточно стар: ему около шестидесяти лет. Он небольшого формата, чуть побольше почтовой открытки; он пожелтел от времени, ветшает и выцветает с каждым годом. Но я бережно храню его между двумя листами чистой бумаги в папке, где помещаются наиболее ценные для меня документы.
2015-07-05
Немаловажная проблема, когда мы говорим о Есенине сегодня и завтра, самым непосредственным образом связанная с пребыванием поэта в Европе и Америке: встречей «лицом к лицу» с русской эмиграцией — и прежде всего, с возникшим на Западе после Октября 1917 года русским литературным зарубежьем.